DAS INDUSTRIEVERZEICHNIS
Direkte Kontaktaufnahme mit den Unternehmen

Datenschutzrichtlinie

Der Zweck dieser Datenschutzrichtlinie liegt darin, Sie darüber zu informieren, wie wir die persönlichen Daten, die wir über diese Website oder andere Mittel wie Telefon, E-Mail oder Post erhalten, sammeln, verarbeiten und schützen.

Geltungsbereich der Datenschutzrichtlinie

Diese Datenschutzerklärung gilt für personenbezogene Daten unserer Kunden, Lieferanten, Informationssuchenden und allgemein für Daten, die von Dritten zur Verfügung gestellt werden, sofern sie für die Durchführung unserer Aktivitäten notwendig sind und MECALUX zur Verarbeitung ihrer Daten autorisiert ist.

Verantwortlicher:

MECALUX GmbH
USt-IdNr.: DE120682513
Hamburger Str. 12, 41540 Dormagen
+49 (0) 2133 50650
E-Mail: data.protection@mecalux.com

Von uns gesammelte Informationen

Wir erfassen Ihre persönlichen Identifikationsdaten wie Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse oder Benutzername in Bereichen dieser Website, für die diese Daten erforderlich sind, wenn Sie Informationen anfordern, den Newsletter „LogismarketNews“ abonnieren, unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen, sich als Benutzer registrieren lassen und, im Allgemeinen, wenn dies für die Abwicklung der Geschäftsbeziehungen mit MECALUX erforderlich ist.

Von uns automatisch gesammelte Informationen Die IP-Adressen, die MECALUX von allen Nutzern der Website erhält, da diese IP-Adressen von ihren Browsern bei jedem Zugriff auf die Website automatisch gesendet werden, können von MECALUX für interne Zwecke gespeichert werden, z.B. zur Gewährleistung der Qualität der Website, zur Aufrechterhaltung ihres Sicherheitsniveaus, zur Messung der Anzahl der Besuche und zur Ermittlung der meistbesuchten Bereiche der Website.  Diese Informationen führen nicht zu einer Identifizierung der Nutzer der Website. Solche Informationen können wir mithilfe von Cookies sammeln, wie im Abschnitt „Cookie-Richtlinien“ erläutert.

Zweck der Verarbeitung Ihrer Daten

Die persönlichen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, werden für die folgenden Zwecke verarbeitet:

  • zur Bearbeitung Ihrer Informations- und Besuchsanfragen;
  • zur Abwicklung Ihrer Geschäftsbeziehungen;
  • zur Kontaktaufnahme per E-Mail;
  • zum Versand von Marketinginformationen per Post und per E-Mail, um Sie über unsere Produkte und Dienstleistungen sowie Angebote und Rabatte zu informieren, falls Sie dem Versand zugestimmt haben;
  • zur Durchführung von Umfragen zu unseren Produkten und Dienstleistungen, um Informationen zur Ihren Erfahrungen mit MECALUX zu erhalten und Ihnen einen besseren Service bieten zu können;

Zeitraum, für den Ihre Daten gespeichert werden

Wenn Sie Informationen zur Eintragung von Daten in Logismarket anfordern, werden Ihre Daten für den Zeitraum gespeichert, der erforderlich ist, um Ihnen die gewünschten Informationen zu übermitteln.

Wenn Sie eine Geschäftsbeziehung mit MECALUX unterhalten, werden die zu diesem Zweck zur Verfügung gestellten Daten für die Dauer der Geschäftsbeziehung oder für den zur Erfüllung der geltenden Buchhaltungs- und Steuerpflichten erforderlichen Zeitraum gespeichert.

Ihre persönlichen Daten können verwendet werden, um Ihnen Umfragen zu unseren Produkten und Dienstleistungen zuzusenden und um Informationen zu Ihren Erfahrungen mit MECALUX zu erhalten und Ihnen einen besseren Service zu bieten, und werden für den Zeitraum aufbewahrt, der erforderlich ist, Ihre Zufriedenheit mit MECALUX zu ermitteln.

Wenn Sie mit dem Erhalt von Werbung per Post oder E-Mail einverstanden sind, werden Ihre Daten solange gespeichert, bis Sie dem Versand von Werbung widersprechen oder Sie von Ihrem Recht Gebrauch machen, Ihre personenbezogenen Daten löschen zu lassen.

Berechtigung zur Verarbeitung Ihrer Daten

MECALUX ist berechtigt, Ihre Daten für den Versand von angeforderten Informationen und die Erbringung der vereinbarten Leistungen zur Durchführung des jeweiligen Dienstleistungsvertrages oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen auf Wunsch des Interessenten zu verarbeiten. 

MECALUX ist berechtigt, Ihnen Marketinginformationen über unsere Produkte, Dienstleistungen, Angebote und Rabatte zu versenden, wenn Sie Ihr Einverständnis dazu erteilt haben.

Ebenso hat MECALUX ein berechtigtes Interesse an der Durchführung von Umfragen zur Verbesserung des Kundenservice.

In jedem Fall haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit ohne Rückwirkung zu widerrufen.

Empfänger, an die Ihre Daten weitergegeben werden können 

Für den Fall, dass Sie Informationen von Anbietern anfordern, die ihre Produkte und Dienstleistungen auf dem Logismarket-Portal bewerben (der Werbetreibende oder die Werbetreibenden), werden Ihre persönlichen Daten an diese Anbieter gesendet, damit diese Ihre Anfrage bearbeiten können. MECALUX ist berechtigt, Ihre Daten zu speichern, um die Durchführung des Dienstleistungsvertrags für den Eintrag von Daten in Logismarket zu überprüfen, den es mit dem Anbieter abgeschlossen hat, der als Werbetreibender auf dem Logismarket-Portal auftritt. MECALUX wird Ihre Daten für die Dauer der Geschäftsbeziehung mit dem Werbetreibenden bzw. den zur Erfüllung der gesetzlichen Verpflichtungen erforderlichen Zeitraum speichern.

Darüber hinaus können Ihre Daten an andere Unternehmen der MECALUX-Gruppe innerhalb der Europäischen Union sowie, falls unbedingt erforderlich, in anderen Länder weitergegeben werden, um Ihre Anfragen zu bearbeiten und Ihre Geschäftsbeziehungen mit uns abzuwickeln.

Schutz Ihrer Daten

Um bestimmte Funktionen oder Dienste, die über unsere Websites angeboten werden, nutzen zu können, kann es notwendig sein, ein Konto zu erstellen und ein Passwort einzurichten. In einem solchen Fall liegt es in Ihrer Verantwortung, die Vertraulichkeit der Passwörter zu wahren. Wir gehen davon aus, dass jeder, der mit Ihrem Passwort auf Ihr Konto zugreift, dazu berechtigt ist. Wir haften nicht für unbefugte Zugriffe oder Schäden, die durch einen solchen Zugriff entstehen können. Sollten Sie Kenntnis von einer unrechtmäßigen Verwendung Ihres Kontos und Passworts oder anderen Problemen in Bezug auf die Sicherheit Ihres Kontos erhalten, müssen Sie Ihr Passwort ändern und uns unverzüglich informieren.

Wir informieren Sie auch darüber, dass MECALUX die notwendigen technischen und organisatorischen Maßnahmen getroffen hat, um die Vertraulichkeit und Sicherheit Ihrer persönlichen Daten zu gewährleisten.

Ihre Rechte zum Schutz personenbezogener Daten und deren Ausübung

Sie haben das Recht, auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen, fehlerhafte Daten zu korrigieren oder deren Löschung zu verlangen, wenn sie nicht mehr benötigt werden, der Verarbeitung Ihrer Daten zu widersprechen und deren Übertragbarkeit zu fordern. Unter bestimmten Umständen können Sie eine Einschränkung der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten verlangen.

Wenn Sie Fragen zu Inhalten unserer Datenschutzrichtlinie haben oder die hier genannten Rechte ausüben möchten, können Sie einen Brief, dem Sie eine Kopie Ihres Ausweisdokuments beifügen müssen, an die MECALUX GmbH, Hamburger Straße 12, 41540 Dormagen, oder eine E-Mail an data.protection@mecalux.com unter Angabe des Betreffs „Data Protection“ („Datenschutz“) senden.

Wenn Sie Fragen oder Bedenken bezüglich dieser Datenschutzerklärung und der Ausübung Ihrer Datenschutzrechte haben, wenden Sie sich bitte an data.protection@mecalux.com. Wenn Sie der Ansicht sind, dass Ihre Schutzrechte verletzt wurden, können Sie eine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde einreichen.

Gültigkeit und Änderung der Datenschutzrichtlinie

Die Datenschutzrichtlinie wurde in Übereinstimmung mit den geltenden Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten erstellt und gilt ab dem Datum ihrer Veröffentlichung. MECALUX kann die Datenschutzrichtlinie ändern. Jede neue Version wird auf dieser Website veröffentlicht.

Aktualisiert: Mai 2018